Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:33
  • +15°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Президент утвердил новый порядок оплаты общедомовых коммунальных услуг

1039
Поделиться:
Президент утвердил новый порядок оплаты общедомовых коммунальных услуг

Документ вводит приоритет показаний счётчиков над нормативным начислением.

Реклама

Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым жители многоквартирных домов смогут выбрать, каким способом будут платить за общедомовые коммунальные услуги, сообщает в среду РИА Новости.

Согласно документу, собственники жилья должны выбрать способ оплаты: по показаниям общего счетчика или по установленному региональному нормативу. При этом если в доме если в доме уже функционировала система учета расходов общедомовых ресурсов, то граждане вправе требовать пересчета ранее осуществленных платежей.

В Минстрое России полагают, что новый порядок минимизирует потери и недостачи при взимании платы, повысит прозрачность начислений.

Выбрать способ оплаты — по счётчикам или по нормативам — должны жильцы на общих собраниях собственников. Подписанный президентом закон закрепляет приоритет показаний счетчиков над местными нормативами.
 

Реклама

Обсуждение