Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:50
  • +12°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первая плавучая опора для перевозки арок Крымского моста доставлена в Керчь

727
Поделиться:

Одна из двух плавучих опор, предназначенных для транспортировки и подъема на фарватерные опоры арок Крымского моста, доставлена из Севастополя в Керчь.

Реклама

Плавопора на буксире и в сопровождении судов обеспечения покинула причальную стенку «Севморзавода» в воскресенье. Караван сначала дошел до якорной стоянки в акватории Черного моря в 5 километрах от острова Тузла, а сегодня плавопора ошвартовалась на глубоководной набережной керченского судостроительного завода. 

Плавучая система – это две идентичные плавопоры длиной более 60 метров, шириной 35 метров и высотой около 12 метров. Плавопоры – это полностью автономные сооружения, на борту которых установлены дизель-гидравлические станции для питания всего электрического оборудования. 

ЛЕОНИД РЫЖЕНЬКИН, заместитель генерального директора по инфраструктурным проектам «Стройгазмонтажа»: 
«Севастопольские кораблестроители создали для нас уникальную плавсистему, которая состоит из двух плавопор. Каждая из этих опор объеденена. Катамаранный тип. Общий вес плавсистем составляет более 2 600 тонн. Она оборудована рядом вспомогательных механизмов. Довольно сложная технически конструкция, которая позволит нам последовательно водрузить сначала железнодорожную арку пролетного строения на форватерные основы, затем автомобильную арку. Эти операции мы выполним в соответствии с графиком строительства – в августе-сентябре 2017 года».

Технологические операции по перевозке и установке арок будут проходить только в отведенные для этого календарные «окна». В эти дни суда смогут беспрепятственно проходить через Керчь-Еникальский канал. 

19-километровый Керченский мост станет самым длинным в России и соединит Крымский полуостров с материковой частью России автомобильной и железной дорогой. Движение машин по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов – 1 декабря 2019 года.

Видео: сайт Крымского моста

Реклама

Обсуждение