Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:24
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шиян: Облик фасадов после реконструкции должен соответствовать историческому замыслу архитектора

524
Поделиться:

Фонд капитального ремонта Петербурга создаст специальную службу, которая будет работать с архивными материалами. Такое поручение дал председатель жилищного комитета Валерий Шиян в ходе объезда по Адмиралтейскому району.

Реклама

Служба должна будет работать на сложных исторических объектах. Ее задача — предоставить подрядчику максимально точную информацию о том, как выглядело здание изначально. До сегодняшнего дня этим занимался сам подрядчик.
 
В текущем сезоне в специальной службе будут работать два-три человека, а уже со следующего года фонд капремонта наберет целую группу специалистов. Они будут изучать исторические документы, консультироваться с районными архитекторами и сотрудниками КГИОПа. Один из адресов, где понадобятся такие архивные данные, — дом на набережной Адмиралтейского канала, 5. Здесь ремонтируют фасад.

ВАЛЕРИЙ ШИЯН,председатель жилищного комитета Санкт-Петербурга:
«Облик фасада должен соответствовать историческому замыслу, который архитектор в свое время разработал. И все декоративные элементы, скульптурные композиции должны соответствовать той исторической документации, которая хранится в архивах».

Еще один адрес, который посетил Валерий Шиян, набережная канала Грибоедова, 113. Здесь идет работа на крыше. Председатель жилищного комитета отметил наличие так называемой защитной мембраны. Ее укладывают, чтобы не было протечек. Раньше такое ноу-хау использовали лишь в качестве эксперимента.
 
Из замечаний — свалка мусора на чердаке. Убрать управляющей компании поручили за две недели. Всего же в этом году капитальный ремонт в центральной части города проведут на 450 кровлях и 200 фасадах.

Реклама

Обсуждение