Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:50
  • +4°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовал 6-й этап Национальной парусной лиги

621
Поделиться:

Сильнейшие яхтсмены России соревнуются в акватории Невы у Петропавловской крепости.

Северную столицу на соревнованиях представляет Анна Басалкина и её экипаж. Несколько дней назад они завоевали бронзовую медаль на этапе европейской парусной лиги. На очереди — покорение новых рубежей.

Спортсмены соревнуются на яхтах класса «Джей-70». Это современный гоночный болид. Своеобразная изюминка соревнований — в их зрелищности. Предсказать победителя заранее сложно.

ВЛАДИМИР СИЛКИН,президент Всероссийской Федерации парусного спорта:
«Команда Екатеринбурга, которая победила на последнем этапе в Екатеринбурге, она была 12-й в Москве. Очень много факторов влияет на победу. Поэтому если посмотреть турнирную таблицу — каждый этап побеждает другая команда. Это уникальная акватория. Я знаю, что все гонщики мечтали здесь погоняться. Хотя акватория сложная и тяжёлая».

Соревнования проходят в 8 этапов. Финал состоится в Сочи в октябре. Организаторы приглашают всех желающих на пляж Петропавловской крепости полюбоваться увлекательными гонками под парусами, а также поболеть за петербургскую команду. Завершится петербургский этап в воскресенье.

Обсуждение