Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:46
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Режим «Автодозвон»: комитет по печати применяет новый метод борьбы с незаконными объявлениями

581
Поделиться:

Вышли на тропу войны. Комитет по печати внедрил новый метод борьбы с незаконными рекламными объявлениями сомнительного содержания. Речь идет прежде всего об интим услугах.

Реклама

Сейчас в базе только одного Красногвардейского района 576 так называемых «черных» телефонных номеров. Мария Марченко выяснила как можно остановить недобросовестную рекламу.

Отдых и любовь 24 часа у метро «Новочеркасская» обещают десятки незаконных объявлений. Картина настолько привычная, что прохожие даже не обращают внимания.

— Вы не звонили по этим номерам?
— Нет. Еще нет.
— Собираетесь?
— Нет.

— Вы бы стали звонить по этому номеру телефона?
— Ну что я буду звонить, миленькая моя. Мне очень-очень много лет, за 90. Бабушка моя жива-здорова. Скандальная такая, что ты.

СЕРГЕЙ КУЧКОжитель Петербурга: 
— Отдых, девчата 1000 рублей. Ну на кого это все рассчитано? На людей на приезжих, на нелегалов.

Администрация города долго боролась с такой рекламой на асфальте и фонарных столбах. Успехи были, но листовки снова и снова появлялись на прежних местах. С февраля в двух районах города Петроградском и Красногвардейском тестируют новое оружие — автодозвон. 

СЕРГЕЙ СЕРЕЗЛЕЕВ,председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ:
«Проблема была давно. Применялись различные формы. И снимали, закрашивали, волонтеры работали. Три раза в день мы зачищали рекламные конструкции. Назрела необходимость комплексного решения проблемы. Это является административным правонарушением. Будут составлять протоколы. В течение трех дней, мы за семь дней. В течение суток поставить на автодозвон».

— Администрацией Красногвардейского района выявлено административное правонарушение.

Эту фразу так называемые ночные бабочки или те, кто предлагает их услуги, слышат постоянно. На время проигрывания сообщения линия для клиентов занята.

МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:
«В базе Красногвардейского района 576 номеров. Не только объявления об интимных услугах, но и о возврате водительских прав, продаже участков, ремонте квартир. Автодозвон каждые 9 минут по рабочим дням. Нарушителей оставляют в покое только по ночам и в выходные».

Кто-то приходит в администрацию района сразу, кто-то терпит три месяца. И в итоге тоже приходит, просит убрать номер из базы, предварительно заплатив штраф.

ВИКТОР УСАНОВ,начальник отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Красногвардейского района:
«Выписано порядка 200 штрафов, которые оплачены и взыскиваемость по этим штрафам 100%. Тут просто механизм такой. Пока нарушитель не выплатит штраф, ему просто не включают обратно телефон. Очень эффективно».

Всех, кто увидит рекламу сомнительного характера, просят делать фотографии и присылать в администрацию районов. Обновлять базу автодозвона обещают каждую неделю.
 

Реклама

Обсуждение