Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:42
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы в рамках проекта «Путешествие со смыслом» побывали на берегах «Южного моря»

509
Поделиться:

Петербуржцы отправились на неизведанные берега «Южного моря». Правда, мысленно. В медиацентре правительства Петербурга историк и географ Александр Ингилевич провел урок истории о том, как был открыт Тихий океан.

Лекцию член русского Географического общества посвятил испанскому путешественнику Васко Нуньес де Бальбоа. Именно он 500 лет назад стал первым европейцем, который увидел два океана: Атлантический и, неизвестный тогда Тихий. Его то конкистадор и назвал «Южным морем». Как рассказал Ингилевич, на великие открытия Бальбоа сподвигло вовсе не желание войти в историю первооткрывателем, а жажда золота.

Ингилевич также рассказал о пиратах Карибского моря: не о голливудском фильме, а о тех, которые зачастую поджидали у выхода из бухт испанские каравеллы, груженные золотом Нового Света. Так что далеко не всем конкистадором удалось нажиться на богатствах с берегов «Южного моря». Выступление члена Русского географического общества стало продолжением цикла открытых лекций «Путешествия со смыслом».

Обсуждение