Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:42
  • -2°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С выставкой «Краски лета» посетителям советуют знакомиться «по чуть-чуть»

514
Поделиться:

Причина в очень сильном запахе цветов, от которого может закружиться голова.

Зеленый домик Ботанического сада наполнился ароматом лилий. Сегодня там открывается выставка «Краски лета», главный экспонат — лилии, сотни сортов.

Образцов так много, что организаторам потребовались сутки, на то, чтобы только расставить растения по своим местам. Кроме привычных сортов, гости Ботанического сада смогут ознакомиться и с довольно редкими азиатскими экземплярами.

Запах свежих цветов в павильоне стоит настолько сильный, что сотрудники оранжереи рекомендуют посетителям знакомиться с выставкой по чуть-чуть, не дольше 15 минут. От насыщенных ароматов может попросту закружиться голова.

Впрочем, о гиперчувствительных петербуржцах тоже позаботились, есть на выставке и цветы без запаха.

АЛЕКСАНДРА МЕДВЕДЕВА,сотрудник культурно-просветительского центра Ботанического сада Петра Великого:
«Селекционеры не стоят на месте. На выставке будут представлены в том числе лилии, не обладающие запахом или с очень слабым запахом. Кроме того, коллекционеры уделяют большое внимание сортам, которые могут позволить себе астматики».

Ароматная выставка составлена из частных коллекций двух петербургских семей, так что прогуливаясь вдоль пышных рядов лилий можно не только насладиться цветами, но и узнать о всех тонкостях выращивания этих растений.

Профессиональные флористы проведут для гостей серию мастер-классов, где раскроют секреты агротехники. Выставка продлится до 22 августа, затем сменится еще одной не менее красочной экспозицией — представят гладиолусы и георгины.
 

Обсуждение