Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:49
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роспотребнадзор сообщает о 832 заболевших Коксаки в Турции. Из них более 77% — дети

561
Поделиться:

Наибольшее число отмечено в гостиницах городов Сиде, Аланья, Кемер и Белек среди отдыхавших во второй половине июля.

Роспотребнадзор в четверг сообщил, что на адрес его горячей линии поступило более 900 обращений, в которых сообщается о 832 заболевших вирусом Коксаки. Свыше 260 обращений касаются вопросов защиты прав потребителей и более 120 обращений по мерам профилактики энтеровирусной инфекции.

Наибольшее число заболевших отмечено в гостиницах городов Сиде, Аланья, Кемер и Белек среди отдыхавших во второй половине июля. Более 77% из них — дети.

Ранее сообщалось, что российское ведомство признало эпидемиологическую ситуацию в Турции небезопасной для туристов.

«Роспотребнадзор работает с турецкой стороной по координации действий, направленных на стабилизацию ситуации, по дипломатическим каналам запрошена возможность визита с экспертной оценкой, турецкой стороной подтверждено безусловное согласие и готовность принять российских специалистов» — сообщает ведомство.

Коксаки - энтеровирус. Передается воздушно-капельным путем. Основные симптомы - сыпь и высокая температура. В зону риска в первую очередь попадают дети в возрасте от 3 до 6 лет.

Анна Брычева,помощник руководителя Роспотребнадзора: 
«Для того чтобы избежать заболеванием вирусом, нужно соблюдать следующие правила: во-первых мыть руки перед едой и после туалета, после прогулок; для питья использовать только воду гарантированного качества. Если вы покупаете местные продукты питания обязательно мойте их. Еще два важнейших момента: рекомендуется ограничивать допуск детей в детские бассейны до стабилизации ситуации и в бэби — клубы в отеле». 

Роспотребнадзор сообщает о 832 заболевших Коксаки

Обсуждение