Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:36
  • +1°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Предпочитаю показать действия людей серыми, а не черно-белыми». Джордж Мартин о собственном творчестве

572
Поделиться:

Историческое событие состоялось на днях. Впервые с визитом в Россию, и именно в Санкт-Петербург, прибыл Джордж Мартин. Один из самых влиятельных писателей современности и точно самый популярный автор фэнтези.

Цикл его романов «Песнь льда и пламени» стала основой сериала «Игра престолов», по которому уже семь лет сходит с ума немалая часть мира. Сейчас Мартин работает над шестой книгой цикла «Ветра зимы», но все-таки нашел время, чтобы сначала приехать в Выборг, полюбоваться красотой средневекового замка, а затем в нашем городе встретиться с журналистами.

Джордж Мартин,писатель:

«У Толкиена взгляды на королевское правление были средневековыми. Он написал: Арагорн стал королем и правил мудро и хорошо. Но как угодить всем? Что Арагорн сделал с орками, устроил геноцид, сделал их рабами или открыл школы для орков, научил не есть людей? Мы всего этого не знаем. В моих книгах нет орков, там в основном люди, и я предпочитаю в их действиях серые оттенки, а не черно-белые.

Я хотел показать, что, скажем, Ланнистеры – враги для Старков, но герои для своего народа. Мы, люди, - сложные существа. Каждый из нас имеет возможность делать добро или зло. Зло вообще – это точка зрения: кому-то оно может быть добром».

Обсуждение