Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:40
  • +3°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события дня в Петербурге 17 августа

516
Поделиться:

Редакция программы «Культурная эволюция» составила дайджест заметных новостей из мира искусства.

В Музее Суворова открылась выставка картин об опасной красоте гор Афганистана

В Музее Суворова открылась персональная выставка художника Сергея Опульса под называнием «Перевал». Военный летчик, прошедший Афганистан, воспевает суровую красоту местных гор. 

И заставляют задуматься о смысле жизни, напоминая, что перевал — это некий рубеж, цена преодоления которого порой слишком высока.

Макет будущего памятника Юрию Никулину показали в Петербурге

Монумент установят перед новым зданием театра «Мимигранты» на улице Союза Печатников. Скульптуру представили актеры труппы.

В Летнем саду поселились русалки и акулы

Открылась экспозиция канадского фотохудожника Бенджамина фон Вонга, на которой можно увидеть работы из серий «Русалки ненавидят пластик» и «Пастух для акул». Для создания своих коллажей автор собрал 10 тысяч пластиковых бутылок и с их помощью создал целый океан, населенный сказочными персонажами.

Елизавета Друди, координатор международного экологического фестиваля «Кислород»:
«Обе эти выставки несут в себе не только эстетическую составляющую. Они преисполнены экологической задачей. Задача была в том, чтобы показать, что человек до сих пор оказывает пагубное влияние для Мирового океана».

Обсуждение