Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:46
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Куда ушла вода? Озеро Безымянное обмелело, под угрозой миграция редких птиц

1068
Поделиться:

Озеро Безымянное в Красносельском районе обмелело почти на метр. Экологи опасаются: под угрозой миграция редких птиц, занесенных в Красную книгу. Местные жители сетуют, что купаться стало негде. Лидия Виэльба отправилась на поиски воды.

ЛИДИЯ ВИЭЛЬБА,корреспондент:
«Ещё месяц назад глубина в этом месте достигала метра. Сейчас вода едва прикрывает щиколотки. Даже по цвету песка, по границе, видно, на сколько метров она ушла. Сообщения о обмелении того или иного водоема в различных регионах России появляются с пугающей частотой. Однако петербургский случай — особый. Природные аномалии не при чем. Обмеление плановое. В мае начался ремонт плотины с коллектором. Водоём осушили, чтобы приступить к сварочным работам. А потом деньги закончились и все приостановили».
ПАВЕЛ,местный житель:
«Да уже месяца полтора, как не идут. В начале лета работы велись, я же вижу, чего говорить зря. Раньше народу было, пляж был усеян. А сейчас до буйка дойдите — там вот так. Было в газете написано. Деньги, я слышал, взяли на очистку а результаты, как видите… Нам это очень не нравится. Мы беспокоимся, озеро прекрасное, вода — как слеза».
ЛИДИЯ ВИЭЛЬБА,корреспондент:
«Теперь проблема под контролем комитета по природопользованию. В ведомстве уверяют: как только деньги поступят, работы возобновятся, и дело быстро доведут до конца. Главный вопрос — когда? Его мы и задали чиновникам».
ДЕНИС БАЙДУКОВ,и.о. начальника отдела гидротехнических сооружений водных объектов комитета по природопользованию:
«Мы рассчитываем, что на следующей неделе федеральная денежка поступит и работы возобновятся в полном объеме. Это обусловлено особенностями финансирования объекта — из двух источников, федерального и бюджета Санкт-Петербурга. Данное озеро в следующем сезоне вернется в свои естественные отметки, вода достигнет своего уровня».
ЛИДИЯ ВИЭЛЬБА,корреспондент:
«Озеро Безымянное всегда считалось безопасным для купания. Однако в этом сезоне на пляже появились запрещающие таблички. Очередная инспекция вычеркнула водоем из списка пригодных. Но если отдыхающим никакие запреты не помеха, то с понижением уровня воды забили тревогу рыбаки — улов в этом году оставляет желать лучшего. Обещанное финансирование должно исправить ситуацию».

Репортёры

Операторы

Обсуждение