Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:36
  • +2°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Крупный бизнес могут избавить от штрафов за впервые выявленное нарушение

493
Поделиться:
Крупный бизнес могут избавить от штрафов за впервые выявленное нарушение

Минэкономразвития предлагает заменить штраф на предупреждение при условии, что выявленные на предприятии недочёты не принесли никому вреда.

Минэкономразвития предлагает не штрафовать крупный бизнес за совершённое впервые нарушение, если оно не принесло вреда, сообщают «Известия». В ведомстве полагают, что такая норма снизить нагрузку на бизнес. Сейчас подобная практика действует для малых и средних компаний.

«Раньше, если контрольно-надзорные органы выявляли у малого или среднего бизнеса какое-либо нарушение впервые, они могли выбирать: сразу штрафовать предпринимателя или выписывать предупреждение. Чаще всего контролеры делали выбор в пользу фискальной санкции — это позволяет отчитываться о пополнении бюджета на внушительные суммы. Однако в июле прошлого года вступил в силу закон, согласно которому при допущении нарушения в первый раз предприниматель получает предупреждение. Штраф выписывается, если ситуация не улучшилась», — пишет издание.

Теперь Минэкономразвития предлагает распространить эту меру и на крупный бизнес.

Предложение Минэкономразвития рассматривается в других ведомствах, после чего оно будет обсуждаться на профильной подкомиссии в правительстве. По итогам Минэкономразвития приступит к разработке соответствующего законопроекта.

Обсуждение