Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:00
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как выгодно вложить деньги не стать жертвой мошенников? Объясняет финансовый аналитик

540
Поделиться:

Отдаем деньги мошенникам, наступая на знакомые грабли. Граждане и, прежде всего, с небольшими доходами, продолжают активно вписываться в современные аналоги мавродиевской МММ.

На запрос в интернете «Выгодно вложить деньги» в первых строчках всплывают десятки фирм, которые предлагают доход в 100, а иногда и в 500 процентов годовых. Их сайты украшены различными эмблемами, символами и сертификатами. 

Банк России в этом году выявил 70 классических финансовых пирамид, которые приносят ущерб в миллиарды долларов. ЦБ пытается бороться с этим явлением, обозначая компании, входящие в госреестр, специальным значком. Но отмаркировать мошенников пока не получается.

Деньги собирают все, и банки, и акционерные общества, но одни их собирают для инвестиций и развития бизнеса, другие - для мошеннических схем. 
Как отличить пирамиду от рискованного, но реального и перспективного инструмента для вложений? Обсудим по скайпу с Ярославом Кабаковым, заместителем директора акционерного общества «Финам». 
 

Обсуждение