Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:12
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Физподготовка и диалог с властью: о чем участники патриотических сборов спросили руководителей города

886
Поделиться:

Первые лица города ответили на вопросы участников оборонно-патриотических сборов. А также посмотрели, как проходят тренировки по единоборствам и занятия по личностному росту.

В неформальной обстановке встреча прошла впервые, но губернатор Георгий Полтавченко заверит, что теперь сборы будут ежегодными. Александр Чуев продолжит. 

Александр Чуев, корреспондент:
«Подростки в возрасте от 14 до 19 лет, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, принимают участие в первых оборонно-патриотических сборах. Они проходят в одной из войсковых частей в Ленобласти. Губернатор Георгий Полтавченко и спикер ЗакСа Вячеслав Макаров пообщались с ребятами в неформальной атмосфере. Встреча прошла на спортивном ковре».

У некоторых из молодых людей есть незакрытые судимости. Несмотря на телекамеры, юноши не теряются. Один попросил у губернатора репетиторов. Говорит, что отстает в школе. В Петербурге такие специалисты есть, заверил Георгий Полтавченко, причем бесплатные. Это студенты Университета имени Герцена. Они проводят занятия, заодно и сами учатся преподавательскому ремеслу. Еще один вопрос тоже коснулся учебы, но в колледже. 

- Они мне сказали, что могут взять, а потом, что нет.

- У тебя отметки нормальные?

- Три. Это государственная отметка.

- Я попрошу Константина Николаевича Серова, к нему потом подойди. Мы посмотрим, в чем там суть. Если тебя за поведение не хотят брать, это неправильно. Я думаю, решим вопрос.

Среди участников сборов нашлись и амбициозные. Смотрящие уже далеко в будущее. 

- Как стать депутатом?

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Я ждал этого вопроса. Послужить в армии. Для вас армия со своей системой воспитания, подготовки и привития навыков — это спасение».

Такие оборонно-патриотические сборы теперь будут проходить каждый год, пообещал губернатор. Новость среди ребят вызвала оживление. Многие именно здесь, в обыкновенной армейской части, узнали другую жизнь с полезными занятиями и положительными эмоциями. 

Егор Захаров, участник оборонно-патриотических сборов:
«Лагерь очень интересный, на самом деле. Во второй смене начали выезжать на полигон, то есть мы тут метаем гранаты, ездим на танках, высадку десанта изучаем, оружие, разборку снаряжения».

Развиваться юношам помогают одни из лучших в стране коучеров в области личностного роста, а также спортивные тренеры по единоборствам. Сегодня победителей соревнований наградили первые лица города. Самых лучших приняли в ряды всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». 

Репортёры

Обсуждение