Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:29
  • +4°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дацик в ходе заседания спросил у судьи, не претендует ли тот на корону Российской империи

6409
Поделиться:

Также подсудимый попросил установить ему в камере приставку с игрой «Бог Войны».

Василеостровский районный суд сегодня приступил к рассмотрению по существу дела Вячеслава Дацика. Его обвиняют в разбое, нанесении побоев и незаконном проникновении в жилище.

Дело было возбуждено после того, как в мае 2016 года Дацик ворвался в отель, где силой вытащил из номера женщину, которую принял за даму лёгкого поведения. Также он выломал дверь в одном из публичных домов, где заставил девушек раздеться догола и в таком виде довёл их по улице до отделения полиции. 

В начале сегодняшнего заседания Дацик заявил, что не доверяет новому прокурору. Затем суд больше часа рассматривал ходатайства «Рыжего Тарзана». Подсудимый попросил увеличить количество защитников до трех человек, не считая адвоката, и установить в камере приставку с экшн-игрой «Бог Войны».

Затем Дацик назвал себя царем и потребовал, чтобы судья сообщил, не имеет ли он претензий на корону Российской империи.

Адвокат этот момент в суде объяснил «толкованием природы образования Российского государства»: Николай II отрёкся от короны в пользу брата, тот в свою очередь — в пользу всех подданных Российской империи. Как объяснил юрист, в порядке правопреемственности граждане России являются «носителями это правосубъектности».

Судья этот пассаж Дацика оставил без обсуждения.

Всего подсудимый на сегодняшнее заседание заготовил около 85 ходатайств. К допросу свидетелей до сих пор не приступали.

На следующее заседание будут вызваны медицинские эксперты которые несколько лет назад вынесли Дацику диагноз «шизофрения».

Обсуждение