Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:28
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аэропорт «Пулково» запустил виртуальную прогулку по аэропорту

645
Поделиться:
Аэропорт «Пулково» запустил виртуальную прогулку по аэропорту

Проект позволяет в режиме онлайн «пройтись» по залам воздушной гавани Петербурга, изучить услуги, доступные при прилете и вылете, и заранее спланировать свой маршрут в терминале.

Аэропорт Пулково первым в России запустил возможность панорамных онлайн-экскурсий по зданию аэровокзала в рамках проекта Google Street View «Специальные коллекции», сообщает в четверг пресс-служба ООО «Воздушные ворота Северной столицы» (управляющая компания аэропорта «Пулково»).

Бесплатный сервис позволяет «прогуляться» по залам аэровокзала, изучить услуги, доступные при прилете и вылете, и заранее спланировать свой маршрут в терминале.

Чтобы совершить виртуальную экскурсию, необходимо найти аэропорт Пулково на google-картах и включить режим просмотра панорам. «После этого путешественник оказывается в аэровокзале. Разворачивая картинку и двигаясь по стрелочкам, можно осмотреться вокруг, проследовать обычным путем пассажира или выбрать нужный этаж и сразу переместиться в интересующую часть здания», — рассказали в пресс-службе.

Проект позволяет «походить» по залам прибытия и отправления, зонам внутренних и международных вылетов, заглянуть в бизнес-салоны и вип-зал аэропорта, выбрать, где перекусить или попить кофе перед вылетом и найти нужный выход на посадку. Сервис может пригодиться и тем, кто небезразличен к аэропортовой архитектуре: панорамы позволяют в приближении рассмотреть планировку, фасад и необычную «ломаную» крышу аэропорта, дизайн которой разработан английским бюро Grimshaw Architects.

Кроме того, в режиме онлайн любой желающий может «подняться» прямо на борт самолета.  Для этого при подготовке панорам была организована дополнительная съемка на борту воздушного судна Boeing 737-800 Next Generation.

Обсуждение