Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:05
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юрист рассказал, законны ли кредиты в салонах красоты и частных клиниках

501
Поделиться:

В интервью ведущей «Степени защиты» юрист объяснил, законны ли кредиты в салонах красоты. А также объяснил, как не стать жертвой мошенников.

Елена Болдышева, ведущая:
«Чем больше развивается рынок кредитования, тем больше на нем появляется скандалов. Как их разрешают, спросим у юриста, Александра Носова. Вот, скажем, ситуация. Был заключен договор на услуги. Между банком, организацией и физическим лицом. Она хочет отказаться от кредита, организация не соглашается расторгнуть договор».
Александр Носов, юрист:
«Я бы все-таки разделял в данной ситуации взаимоотношения между получателем товара и банком, и отношения между получателем товара и продавцом. Вы можете отказаться от услуги, безусловно. Это как раз решается в судебном порядке. В рамках гражданского производства. Надо смотреть условия этого абонемента. А какие там могут быть подводные камни. Я вам на вскидку так не придумаю. Может быть что угодно».
Елена Болдышева, ведущая:
«Свобода договора. На сегодня она возведена в некую презумпцию свободных отношений, поэтому можем натолкнуться на то, что там вообще не должно присутствовать. Что здесь нарушено?»
Александр Носов, юрист:
«А ничего. Проблема как раз в том, что нарушения здесь нет. Подобного рода схемы могут работать там, где есть острая потребность. Ведь заставить человека взять кредит, чтобы оплатить себе нечто банальное и не очень нужное, надо либо убедить, что ему это очень нужно».
Елена Болдышева, ведущая:
«А если я куплю крем за десять рублей и буду предлагать его всем за тысячу, я нарушу закон?» 
Александр Носов, юрист:
«Если мы говорим о том, что услуга, которую они получили, или товар, который они приобрели, оказалась некачественным, безусловно, это гражданские правоотношения. Это заявление продавцу с требованием вернуть деньги или что-то переделать. В Мурманске, Архангельске и еще в некоторых городах нашей страны проходили митинги, и все они касались салонов красоты и медицинских центров. Люди хотят вернуть свои деньги, потому что, придя домой, опомнившись, они понимают, что подписали совсем не то, что хотели. Чем больше у человека проблем, тем больше соблазнов решить их таким волшебным образом, безусловно, возникают те, кто предлагает такого рода решения, понимая, что девяносто из ста не пойдут ни к юристам, ни в суд, они будут пытаться волочить это на себе. Что-то терять».

Обсуждение