Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:58
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Путин обсудит транспортную инфраструктуру СЗФО в Калининграде

487
Поделиться:

Президент России Владимир Путин потребовал в срочном порядке отремонтировать международные пункты пограничного контроля и пропуска на северо-западе России.

Реклама

Тему погранпереходов Владимир Путин поднял в Калининграде на совещании по развитию транспортной инфраструктуры северо-запада, на котором присутствует также губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Большинство погранпереходов, по словам Владимира Путина, не реконструировались с 90-х годов прошлого века. А содержание и эксплуатация пунктов пропуска сегодня недофинансируется примерно на треть от потребностей.

Президент отметил, что неудовлетворительное состояние пограничных пунктов приводит к образованию очередей и прочих неудобств.

ВЛАДИМИР ПУТИН,президент России:
«Необходимо вернуться к вопросам финансирования этих проектов. Помимо этого нужно заняться ремонтом, привести пункты пропуска в нормативное состояние. Создать все условия для удобного, быстрого пересечения границы».

Президент также затронул тему дорожного хозяйства северо-запада. К федеральным трассам претензий почти нет: свыше 82 процентов дорог федерального подчинения не требуют ремонта. Эти показатели намного лучше средних по стране, а вот с региональными дорогами все значительно хуже. В нормальном состоянии всего 31.

Наиболее проблемные участки, добавил Владимир Путин, получат поддержку из федерального бюджета. Например, это коснется дорог в Пскове и Великих Луках.

Реклама

Обсуждение