Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:50
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В лагере «Зеркальный» выбрали лучших вожатых. Репортаж

873
Поделиться:

В Ленинградской области сегодня за право называться лучшими соревновались вожатые. На Четвертый летний слет в детско-юношеский центр «Зеркальный» приехали более 30 команд. Свои умения они проверяли в разных номинациях. За работой слета наблюдала Дарина Жежелева.

Реклама

Построение в этом году занимает много времени, всем никак не уместиться перед импровизированным костром из шариков. На четвертый летний слет вожатых приехало на пять команд больше, чем в прошлый раз. 

Алиса Денисова, вожатый лагеря «Бригантина»:
«Самое важное, что можно выделить на слете, это обмен опытом. Потому что вожатые в разных лагерях придумывают свои идеи, и если они не поделятся с нами ими здесь, то где еще поделятся? И вот этот обмен, мне кажется, очень плодотворен».

Соревнования открылись торжественно, участников приветствовали песнями, танцами и выступлениями официальных лиц. Свое поздравление в письменной форме прислал и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Глава города пожелал всем удачи во время работы слета. Председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров поблагодарил руководителей детских лагерей отдыха за хорошую организацию. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«В этом строю стоят не только те, кто будет воспитывать будущее России, школьников, в этом строю стоят те самые люди, которые обладают особой суммой личностных качеств. Это будущие руководители крупных учреждений. Это будущее наше».

После линейки для гостей провели экскурсию по «Зеркальному». Показали новое футбольное поле и работу секции бокса. Тем временем соревнования стартовали. На стадионе вожатые демонстрировали навыки в разных номинациях: работа с залом, занятия в плохую погоду и, конечно, подвижные игры. 

Дарина Жежелева, корреспондент:
«Чтобы перенять опыт своих коллег и научиться новым подвижным играм, вожатым приходится выступать в роли детей: подчиняться ведущему игры и реагировать так, как это сделал бы ребенок. Так что это соревнование полезно и в том смысле, что помогает лучше понять детскую психологию».

А в других номинациях вожатым наоборот приходится выполнять очень взрослые задачи. Например, делиться с аудиторией своими методиками. Ведь у многих ребят за несколько лет поездок в лагеря накопился значительный опыт. 

Михаил Матюшев,вожатый лагеря «Серебряный ручей»:
«Я понял, что это мое призвание, быть вожатым мне нравится, а главное - я люблю детей. Самое трудное - это когда дети еще должны ко мне привыкнуть. Должны познакомиться. Ну а дальше уже идет как по маслу!»

 Завершился слет награждением лучших команд. Ну а те, кого строгое жюри не отметило в этот раз, будут готовиться к пятому, юбилейному летнему слету вожатых следующего сезона. 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение