Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:52
  • -2°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин поручил развивать дороги и таможню России для поставок нефти в Белоруссию

1030
Поделиться:

Поставки нефти на белорусские перерабатывающие заводы необходимо связать с использованием российских комплексов. Об этом президент России Владимир Путин заявил в Калининграде на совещании по развитию транспортной инфраструктуры Северо-Запада, на котором присутствует также губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Глава «РЖД» Олег Белозеров рассказал главе государства, что белорусские НПЗ отказываются от услуг «Российских железных дорог» и, несмотря на 50-процентную скидку, не используют ни Усть-Лугу, ни Санкт-Петербург. 

Предпочитают прибалтийскую инфраструктуру, мотивируя это долгосрочными контрактами. На это президент заявил, что условия сотрудничества с белорусами нужно «запакетировать».

Также Владимир Путин потребовал в срочном порядке отремонтировать международные пункты пограничного контроля и пропуска на северо-западе России. 
 
Большинство погранпереходов, по словам Владимира Путина, не реконструировались с 1990-х годов прошлого века. А содержание и эксплуатация пунктов пропуска сегодня недофинансируется примерно на треть от потребностей. 

Владимир Путин, президент РФ:
«Нужно вернуться к вопросу финансирования этих проектов. И помимо этих проектов, конечно, заняться ремонтом, создать условия для удобного, быстрого прохождения границ».

Президент также затронул тему дорожного хозяйства северо-запада. К федеральным трассам претензий почти нет: свыше 82 процентов дорог федерального подчинения не требуют ремонта - эти показатели намного лучше средних по стране, а вот с региональными дорогами все значительно хуже. В нормальном состоянии всего 31 процент. Наиболее проблемные участки, добавил Владимир Путин, получат поддержку из федерального бюджета. Например, это коснется дорог в Пскове и Великих Луках.
 

Обсуждение