Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:34
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин поручил отменить НДС на авиаперевозки в Калининград

435
Поделиться:
Путин поручил отменить НДС на авиаперевозки в Калининград

Владимир Путин дал поручение убрать НДС из стоимости авиабилетов в Калининградскую область.

Реклама

Об этом президент заявил на совещании по развитию транспортной инфраструктуры северо-запада. 

Он подчеркнул, что Калининград — это единственный анклавный регион России, там есть определенные сложности с коммуникацией. Путин отметил, что, несмотря на позицию Минфина по необходимости сохранения целостности налоговой системы, для Калининграда можно сделать исключение.

«У нас нет других регионов, подобных Калининграду, поэтому нужно либо полностью субсидировать эти 10 процентов, либо, и лучше всего, снять их для Калининграда», — приводит слова Владимира Путина сайт Кремля.

Глава государства также отметил, что обнуление НДС «будет и инвесторам на пользу, потому что объем перевозок увеличится серьезно, и для граждан, и для бизнеса, и для представителей силовых структур ситуация поменяется».

Со своей стороны глава Минтранса Максим Соколов заявил, что если убрать НДС то, в случае с «плоским» тарифом «Аэрофлота», цена билета Москва — Калининград туда-обратно будет ниже 9 тысячи рублей.

Реклама

Обсуждение