Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:06
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первый в своей истории матч волейбольный «Зенит» из Петербурга завершил победой над «Динамо-ЛО»

604
Поделиться:

Премьера волейбольной команды «Зенита», новый статус «Автомобилиста» и очередные кадровые сюрпризы от «Белогорья». 12-й Мемориал Вячеслава Платонова вошёл в историю, едва успев начаться. Позади только первый день турнира.

А для кого-то и первый в истории матч. «Зенит» презентовал сам себя победой над сосновоборским «Динамо». Новичок с первого же розыгрыша показал, что бояться не будет никого. По крайней мере, Александр Волков в будущем поможет партнёрам справиться с нервами, пять лет назад в Лондоне блокирующий проходил и не такое. Кстати, пятерых игроков тренеру Александру Климкину пришлось в спешном порядке замещать: вызов в сборные их дебют отложил до осени.

Александр Климкин, главный тренер ВК «Зенит» (Санкт-Петербург):
«Немного позднее, чем мы рассчитывали, приехали к нам иностранцы наши. Конечно, до чемпионата время есть, они подтянутся к нам и в физической, и в технической форме. Но на данный момент они еще не готовы. В первую очередь мы посмотрим на этом турнире взаимосвязь со связующими, связь между игроками задней линии».

Также впервые, но в гораздо долгой истории «Авто» - не флагман мужского волейбола Петербурга. С наступающего сезона главный клуб в жизни Платонова — фарм-команда зенитовцев. 

Из знакомых персонажей в нём разве что начинающий помощник тренера Андрей Нырцов и капитан Михаил Щедров. Остальным, видимо, работать на будущее. В смысле учиться, учиться и ещё раз учиться. Детальный разбор пяти сетов с финским «Иску Воллей» и итоговых 2:3 даст разъяснение, почему.

Михаил Щедров, капитан ВК «Автомобилист»:
«Парням лет по 18-19, пара человек есть постарше. В принципе, хорошо готовы физически. Технически пока есть небольшой сумбур на площадке. Но всё будет в порядке, сыграемся».

Завтрашний игровой день на Вязовой улице начнётся в 11 часов утра. «Авто» проверит, как готов к Суперлиге «Ярославич», областное «Динамо» попробует себя на фоне белорусских гостей, «Зенит» посмотрит, как играть против Мусэрского и его «Белогорья».

Обсуждение