Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:02
  • +3°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Хрупкая артистка, сильная женщина: коллеги и друзья о Вере Глаголевой

805
Поделиться:

Сегодня президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью актрисы и режиссера Веры Глаголевой. Как заявил глава государства, она была замечательным, талантливым человеком. Народная артистка России ушла из жизни на 62-м году в Германии, где боролась с онкологией. Точная дата прощания с актрисой пока не называется. Известно, что похоронят Веру Глаголеву в России.

Для многих она навсегда останется загадочной женщиной с огромными глазами, грустной улыбкой и все с той же прической, так хорошо знакомой миллионам зрителей. Впервые в кино Глаголева дебютировала в 18 лет. И уже тогда завоевала любовь всей страны. По-настоящему известной актриса стала после выхода фильма «Выйти замуж за капитана». Картину снимали на киностудии «Ленфильм». 

Вера Глаголева в кино - хрупкая и нежная. Но только с виду. Ей было всего 16 лет, когда она стала мастером спорта СССР по стрельбе из лука. С её «десятками» в мишенях тогда никто и подумать не мог, что юная девушка покорит не одно поколение российских зрителей. Однако сыграв в полусотне фильмов, она вдруг бросила сниматься. 

Но вскоре вернулась на экраны уже в качестве режиссера. Сняла девять картин. Последняя - «Две женщины» по мотивам пьесы Тургенева «Месяц в деревне», завоевала десятки призов. 

Александр Поздняков, режиссер, киновед:
«Мне кажется, что профессия режиссера — это не женская профессия. Но Вера доказала, что можно быть талантливой актрисой и одновременно режиссером».

Фильм рассказывает о нелегкой женской судьбе. Вот только о своей в последние годы Глаголева предпочитала молчать. 

Юрий Стоянов, народный артист РФ:
«Даже представить себе не мог, что она вот той страшной болезнью, от которой так много уходит людей. Ничего в ней не говорило, ничего. Она была веселая и жизнерадостная». 

Печальное известие о ее кончине для многих стало неожиданностью. 

Сергей Мигицко, народный артист РФ:
«Я не ожидал, что это произойдет. Вера была потрясающим человеком. Очень красивой внешне и внутренне».

Когда народную артистку проводят в последний путь, родственники пока не объявили. Пока точно известно, что Веру Глаголеву похоронят в Москве.

Фото: kremlin.ru

Обсуждение