Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:40
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Градозащитники обеспокоились судьбой дома, где Лермонтов написал «Смерть поэта»

523
Поделиться:

Активисты пытаются спасти дом, в котором жил Лермонтов. Сегодня вдоль Невского проспекта проходили одиночные пикеты. Люди хотели привлечь внимание к проблеме.

Все дело в том, что здание на Садовой улице год как принадлежит Мариинскому театру. В ближайшем будущем дом планируют реконструировать. По данным градозащитников, из помещений сделают гостиничный комплекс.

Дмитрий Негодин, градозащитник:
«Мы подозреваем, что Мариинский театр будет действовать в своей манере. Не считаться с мнением жителей, снесет все вокруг и все, потому что ему переданы еще соседние здания. Разрушит и пространство, и квартиру Лермонтова».

Между тем, пресс-служба Мариинского театра подтвердила нашему телеканалу, что в доме княгини Шаховской помимо гостиницы будет создана мемориальная зона.

В доме 61 по Садовой улице Михаил Лермонтов жил всего год, но именно там написал стихотворение «Смерть поэта».

Добавим, что сейчас здание находится в аварийном состоянии. Наш телеканал будет следить за развитием событий вокруг регионального объекта культурного наследия.
 

Обсуждение