Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:10
  • +1°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Статус города-музея позволит привлечь в Выборг туристов

675
Поделиться:

Выборг скоро не узнаем. Старинный город на границе с Финляндией вошел в пилотную программу Минкультуры. Цель - превратить его в музей под открытым небом, провести там колоссальную реставрацию, при этом сохранив историческую часть.

Реклама

В министерстве надеются на значительный экономический эффект, прежде всего, рост туристического потока. На это же надеются и туроператоры. Говорят, давно пора, ведь сейчас Выборг практически весь в руинах.

КИРА ДЕМЕНСКАЯ,менеджер отдела внутреннего туризма туроператора:
«Он сейчас в ужасном состоянии. И, конечно же, это очень сильно повлияет на поток туристов. Единственное, что многие объекты, которые уже разрушены, их не вернуть, это, конечно, очень обидно. Я очень надеюсь, что это будет не новодел, а именно реставрация по чертежам по старым, чтобы сохранять именно исторический средневековый вид города, который уникальный».

В начале августа власти Ленобласти озвучили планы по восстановлению исторического квартала Сета Солберга в Выборге. Реставрацию проведут по фото и видео материалам 30-х годов. Стоимость работ оценивается в 2 млрд рублей, половину из этих денег готов дать Международный банк реконструкции и развития.
 

Реклама

Обсуждение