Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:34
  • +12°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дубовая столовая Дворца Юсуповых готовится к открытию после реставрации

506
Поделиться:
Дубовая столовая Дворца Юсуповых готовится к открытию после реставрации

За год специалистам удалось провести комплексную реставрацию столовой с использованием семи пород дерева.

Реклама

Среди отреставрированных элементов — дубовая люстра, одна из первых электрических люстр в городе, а также шелковые штофы, которые были специально изготовлены еще в начале 2000-х гг. по заказу ДК на старинном деревянном станке.

Различия между современными и историческими штофами, которые бережно отреставрированы и укреплены тончайшей сетчатой тканью, приобретенной в Швейцарии, практически незаметны невооруженным глазом.

«Работы в Дубовой столовой начались в прошлом году. Сейчас ей возвращен ее исторический вид. На реставрацию этого объекта город выделил более 46 млн рублей», — цитирует слова председателя КГИОП Сергея Макарова «Петербургский дневник».

Реставрационные работы во Дворце Юсуповых продолжаются. Специалисты уже приступили к реставрации зала Виги и личных покоев старого князя: Кабинета, Музыкальной гостиной и Гостиной в стиле Генриха II.

Кроме того, будет отреставрирован лицевой фасад, разрабатывается проектная документация на реставрацию флигелей. В этом году город выделит на все эти работы 218 млн рублей. Сейчас Юсуповский дворец отреставрирован примерно на 70%.

Фото: «Петербургский дневник»

Реклама

Обсуждение