Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:46
  • +4°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Долги управляющих компаний Петербурга превысили 15 миллиардов рублей

1112
Поделиться:

Управляющие компании Петербурга задолжали ресурсоснабжающим организациям более 15 миллиардов рублей. Об этом рассказали на пресс-конференции в Жилищном комитете Санкт-Петербурга.

При этом есть и положительная динамика: начиная с прошлого лета, сумма долга уменьшилась почти на 736 миллионов рублей. В первой тройке по сокращению долгов - Калининский, Приморский и Петродворцовый районы. Добиться выплат жилищникам удалось через суд. 

Валерий Шиян,председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга:
«С первого июля 2016-го по первое июля 2017-го более 36 тысяч исковых заявлений было подано. Конечно, суды на 80 процентов удовлетворяют требования управляющей организации на взыскание этого долга. Большая часть суммы возвращается, как только выносится решение мирового судьи. А потом уже идет работа судебных приставов».

Еще одна проблема - неэффективная работа руководителей жилконтор. За два года уволены начальники девяти управляющих компаний. Почти все они находятся в районах, где по долгам не платят. Речь о Красносельском, Невском, Колпинском, Кронштадтском, Фрунзенском и Центральном. 

Обсуждение