Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:59
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Что появится на месте «Красного треугольника»? Рассуждает эксперт в сфере недвижимости

2875
Поделиться:

Некогда успешное предприятие в последние годы жалкое существование влачило. И главное - никак не решалась его судьба. Долго искали инвесторов, то культурный центр там делать собирались, то «Диснейленд». И вот сегодня вроде бы появилась ясность.

Смольный решил самостоятельно провести реновацию завода. «Красный треугольник» включили в перечень кварталов, предназначенных для комплексного устойчивого развития. А оператором назначен Фонд имущества Петербурга. Он уже запросил около 150 миллионов рублей из городского бюджета на разработку концепции. 

Воплощение ее в жизнь, по оценке экспертов, может обойтись в 40-45 миллиардов рублей. Во что конкретно собираются превратить завод, пока неясно. В Фонде имущества говорят: проект можно сравнить с Новой Голландией, но больше сходств все-таки с московским «Красным Октябрем».

Мы с Марией Скобелевой, экспертом в области недвижимости, решили обсудить, что из этого проекта может получиться.
 

Обсуждение