Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:23
  • +6°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аналитик «Альфа-Капитала» спровоцировал скандал в банковском секторе

634
Поделиться:

Скандал в банковской сфере. Управляющая компания «Альфа-Капитал» предупредила своих клиентов о проблемах у банка «Открытие», «Бинбанка», «Московского кредитного банка» и «Промсвязьбанка».

Сделал это один из аналитиков, сделал непублично: в приватном письме порекомендовал клиентам избавляться от их облигаций. Но последствия оказались очень серьезными. Аналитика вызвали в Центробанк, в самом «Альфа-банке» от его позиции вообще открестились, назвав частным мнением. 

Тем не менее в Федеральной антимонопольной службе собираются провести проверку по факту недобросовестной конкуренции. В том, что это было, теперь пытается разобраться и финансовый рынок.

Алексей Коренев,аналитик ГК «Финам»:
«Безусловно, все из четырех озвученных банков в той или иной степени имели претензии со стороны ЦБ. Правда, все эти претензии не носили фатального характера, такого, который мы видели, например, последнее время по «Югре».

Ирония судьбы ли? Но именно «Альфа-групп» в 2004 году засудила газету «Коммерсант» за публикацию о проблемах в «Альфа-банке», из-за которой вкладчики стали забирать из банка деньги.

Обсуждение