Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:19
  • +12°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вице-губернатор Албин поручил разработать концепцию сохранения памятников деревянного зодчества в Петербурге

551
Поделиться:

Город спасет оставшиеся в Петербурге и его пригородах памятники деревянного зодчества. Такое решение было принято в Смольном на совещании по вопросам сохранения объектов деревянной архитектуры. Поручение разработать план мероприятий комитету по использованию и охране памятников истории и культуры поручил вице-губернатор Игорь Албин.

Реклама

В границах Петербурга расположено 263 памятника деревянного зодчества. Только два десятка из них не требуют реконструкции. Срочный ремонт, по данным КГИОП, необходим почти сотне строений, еще полторы нуждаются в постоянном наблюдении. 

В собственности Петербурга 135 зданий, но только два обслуживаются за счет бюджетных средств: дача Громова в Лопухинском саду и церковь Спиридона Тримифунтского в Ломоносове. Остальные объекты либо находятся в частной собственности, либо не имеют владельцев. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Начинать, как мне кажется, необходимо с очень простых вещей. Это с полноценного обследования и мероприятий противоаварийных с элементами консервации. Потому что в противном случае, пока мы раскачиваемся, мы потеряем остатки этого деревянного зодчества».

Вице-губернатор поручил комитетам и районным администрациям разработать план мероприятий по сохранению объектов деревянной архитектуры. Кроме того, в ближайшее время будет разработана концепция приспособления объектов деревянной архитектуры Петербурга под современное использование. Деньги на ремонт и реконструкцию деревянных строений Игорь Албин предложил выделить из городского и федерального бюджетов, а также привлечь частные инвестиции.

Реклама

Обсуждение