Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:15
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Учебному паруснику — большое плавание: «Юный Балтиец» отправился в первый поход после ремонта

836
Поделиться:

Семь футов под килем и попутного ветра пожелали сегодня «Юному Балтийцу». Учебная шхуна после капитального ремонта отправилась в поход.

Реклама

Парусник, на котором более 20 матросов, отчалил от набережной Лейтенанта Шмидта. Он дойдет до Выборга и вернется обратно. Лидия Виэльба провожала балтийцев. 

ЛИДИЯ ВИЭЛЬБА, корреспондент:
«10 минут до старта. Вот-вот раздастся команда капитана «отдать швартовы».

Нашей съемочной группе пора покидать борт, а морякам привыкать к морской походке. Пока впереди волнительное предвкушение приключений, но уже через несколько дней, по словам бывалых путешественников, желание ступить на твердую землю может затмить все остальное».

Пять девушек в составе экипажа: предрассудки давно остались в прошлом. Наравне со всеми на борту их ждет флотская дисциплина и суровый быт.

КСЕНИЯ ФУРСОВА, воспитанник морского клуба «Адмиралтеец»:
«Это мое первое плавание, я жду от себя каких-то личных достижений в плане выдержки, и выдержки моего организма. Хочется, чтобы наш коллектив, хоть и небольшой, стал намного дружнее».
ФЕДОР КОВРИГИН,воспитанник морского клуба «Адмиралтеец»:
«Свою жизнь хочу связать с армией, либо с флотом. Это является отличной школой жизни и также хотелось оттачивать сплоченность экипажа судна».

Парусник скоро отметит юбилей: 30 лет с момента спуска на воду. Четыре года судно находилось на капремонте, поэтому капитану после длительного перерыва предстоит заново испытать ходовые качества и вымуштровать молодую команду. 

ДМИТРИЙ КОСТИН,капитан учебно-тренировочного судна «Юный балтиец»: 
«После большого перерыва обратно вернулись. Раньше был страх перед пучиной, море глубокое и кажется, что оттуда что-то вылезет. А сейчас уже нет».

Торжественная церемония перед походом: морякам по традиции желают семь футов под килем и попутного ветра. 

ЛИДИЯ ВИЭЛЬБА,корреспондент:
«Пусть «Юный балтиец» пока не входит в элиту мировых парусников, за бортом тысячи морских миль, российские и зарубежные порты. Две недели моряки будут нести вахту на мостике, ставить паруса, прокладывать маршрут судна на карте. Близкое знакомство с балтийским морем для большинства не просто бесценный опыт, а путевка во взрослую жизнь». 


 

Репортёры

Реклама

Обсуждение