Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:40
  • +4°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские гастроли: балетная труппа Приморской сцены Мариинки покажет лучшие постановки

762
Поделиться:

Труппа Приморской сцены Мариинского театра впервые выступила в Северной столице. Сегодня на исторической сцене дали «Жар-птицу»в хореографии Эльдара Алиева. До 20 августа актёры представят как знакомые петербургскому зрителю постановки, так и новые. О гастрольной программе расскажет Татьяна Баженова.

Реклама

ТАТЬЯНА БАЖЕНОВА,корреспондент:
«Мариинка гостит в Мариинке. Историческая сцена встречает коллектив из Владивостока, это филиал театра в Приморье. Отделение работает уже год, но на гастроли в город на Неве артисты выбираются впервые. На своеобразный смотр первых достижений коллектив привез лучшие постановки прошлого сезона».

Гастроли открыл вечер одноактных балетов на музыку Игоря Стравинского. Программу приурочили к 135-летию композитора. «Жар-птица» Эльдара Алиева и «Аполлон» Джорджа Баланчина — постановки со сложной хореографией.

Премьера последней прошла во Владивостоке в конце марта. Для кого-то это не просто дебют в Петербурге, но и дебют в спектакле. Солист Канат Надырбек впервые выходит на сцену в образе Аполлона. И сразу на исторические подмостки Мариинского.

КАНАТ НАДЫРБЕК,солист Приморской сцены Мариинского театра:
«Очень волнительно! Присутствие вообще на исторической сцене, в зале... Волнительно! Для меня это честь стоять на этой сцене в роли Аполлона».

Приморская сцена Мариинки открылась в январе прошлого года. Балетная труппа собрана из профессионалов России, Украины, Японии, Бразилии, США. В репертуар вошли громкие балеты: «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Щелкунчик».

В городе на Неве гастроли продолжатся не менее известной классикой. Приморцы покажут «Жизель». Как говорят гости, петербургская сцена для них — эталон мастерства.

ЭЛЬДАР АЛИЕВ,главный балетмейстер Приморской сцены Мариинского театра:
«Естественно, наши артисты смотрят с вожделением на труппу Мариинского театра. Но в задачи руководителей театра входит стирание граней между приморской и петербургской сценой».

Это первые гастроли приморского филиала в Петербурге и вторые в истории коллектива вообще. Дебютировала труппа в Харбине на китайско-российском фестивале. В Северной столице приморские танцовщики будут гостить до 20 августа.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение