Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:45
  • +2°
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обвиняемые в организации взрыва на Кантемировской заявили, что не хотели причинить вред инспекторам ДПС

538
Поделиться:
Обвиняемые в организации взрыва на Кантемировской заявили, что не хотели причинить вред инспекторам ДПС

Городской суд заслушал показания участников уголовного дела о взрыве на Кантемировской улице, который произошел в октябре 2015 года.

Реклама

На скамье подсудимых оказались Антон Головырцев и Николай Мотовилов. По данным следователей, 5 марта и 8 октября они установили заряды на месте, где обычно стоят автомобили ДПС. В первом случае бомба не взорвалась. А в октябре снаряд сработал: женщина, переходившая дорогу, решила подвинуть пакет.

Как пишет «Петербургский дневник», в зале суда Мотовилов заявил, что не признает вину, так как у него «не было умысла на причинение вреда кому-либо». Головырцев отказался давать показания. Гособвинитель настаивает, что преступления планировались на почве «ненависти к институтам государственной власти». 

На следующем заседании планируют заслушать доводы стороны обвинения.      

Реклама

Обсуждение