Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:38
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава петербургского метрополитена может обратиться в суд за компенсацией морального ущерба

604
Поделиться:

Следственный комитет прекратил уголовное дело в отношении главы «Петербургского метрополитена» из-за отсутствия состава преступления. Расследование по обвинению Владимира Гарюгина в злоупотреблении полномочиями при строительстве станции метро «Адмиралтейская» длилось более двух лет.

Реклама

По версии следствия, бюджету Петербурга был причинен ущерб на сумму почти в полмиллиарда рублей. Руководство метрополитена с выводами Контрольно-счетной палаты не согласилось и подало иск в арбитраж Петербурга. В мае этого года арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил необоснованность выводов КСП. 

Адвокат Владимира Гарюгина не исключил, что его подопечный захочет обратиться в суд за причинение морального вреда. По мнению адвоката, Гарюгин понес большие репутационные потери.

Владимир Львов, адвокат Владимира Гарюгина:
«При прекращении уголовного дела по реабилитирующим основаниям ему должны принести официальные извинения от имени государства. И должен это сделать не следователь, а именно прокурор. Вот если это будет сделано, я не знаю, будет ли он обращаться в суд за компенсацией морального вреда. Может быть этого само по себе будет достаточно для того, чтобы восстановить репутацию». 

Месяц назад в эксклюзивном интервью нашему телеканалу Владимир Гарюгин заявил: все средства идут исключительно на развитие метрополитена и обеспечение безопасности пассажиров подземки.

Владимир Гарюгин, начальник ГУП «Петербургский метрополитен»:
«Все средства, которые были выделены на это оборудование в соответствии с проектом, освоены. Когда нам предъявляют претензии, что, например, интеллектуального видения у нас нет, это тоже неправильно. В петербургском метрополитене более шести тысяч видеокамер установлено. Я думаю, что нет ни одного объекта в городе, где такая плотность видеонаблюдения».

По словам Владимира Гарюгина, только с начала этого года особому досмотру в метрополитене подвергли более семи миллионов петербуржцев. Благодаря этому было выявлено 38 тысяч запрещенных к провозу предметов.

Реклама

Обсуждение