Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:43
  • +21°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бронзовый призер чемпионата мира по плаванию Кирилл Пригода подвел итоги сезона

1384
Поделиться:

Две «бронзы» чемпионата мира, рекорды России и второе место общего зачета Кубка мира по плаванию.

Реклама

Выше в рейтинге только Чад ле Кло. Петербуржец Кирилл Пригода провел лучший сезон в своей карьере. Спортсмен поделился эмоциями после победы над кумиром детства Кэмероном ван дер Бургом и рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» о планах на ближайшее будущее.

КИРИЛЛ ПРИГОДА, бронзовый призер чемпионата мира по водным видам спорта (100 м, брасс):

«Прошлый сезон был олимпийским, но был не самым удачным. Но это опыт, и я рад, что у меня все получилось, что я проделал работу над ошибками. Я стал уверен в себе, более злым, я бы сказал, потому что во времена Олимпиады мне не хватало такого рвения, желания вывернуть себя наизнанку, чтобы показать себя. 

Я стараюсь насладиться этими стартами, короткая вода – быстрая вода, и плыть получается. Я комфортно себя чувствую. Это такой, своего рода, вызов для меня. 

Кэмерон ван дер Бург – это человек мирового класса и его знает каждый брассист, наверное, на планете. Я маленький сидел на диване возле телевизора и смотрел, как он плывет, выигрывает олимпийскую медаль, медаль чемпионата мира – это очень приятно, когда ты просто встаешь рядом с ним, не говоря уже о том, что выигрываешь и он руку тебе жмет. Это воспоминания на всю жизнь. Вообще, изначально, когда я начинал плавать, я не думал, что меня занесет именно в стезю брасса, я изначально хотел комплексом плавать. И я никогда не бросаю им плавать, и на чемпионате города, и на чемпионате страны плаваю. В этот раз получилось и на чемпионат мира отобраться, где я, конечно, не самое лучшее свое проплывание показал. 

Выступление любого спортсмена – это суммарный показатель многих факторов и у каждого этот фактор свой. Кому-то нужно тренироваться за границей, чтобы успешно выступать. Мне этого не надо, я всем доволен, у меня все дома есть.

Начну новый сезон, буду также продолжать плавать, готовиться к чемпионату Европы на короткой воде, буду бороться и за медали, и за места в рейтинге». 

Реклама

Обсуждение