Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:25
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ЖКС заявили, что заранее предупреждали жильцов о сносе балконов на 2-й Советской улице

582
Поделиться:

С необычной проблемой столкнулись жители дома 25/2 по 2-й Советской улице. На несколько квадратных метров уменьшилась жилплощадь некоторых квартир.

Реклама

По словам жильцов, у них попросту срезали балконы. Сейчас работы продолжаются. Контроль на данном объекте осуществляется инженерами Фонда капитального ремонта. Претензий к подрядной организации по технологии проведения работ у них нет.

Алексей Иванов, инженер Фонда регионального оператора капитального ремонта в многоквартирных домах:
«Есть проект, разработанный проектной организацией. В нем написано, что и как делать. Демонтируются балки. Сначала бетонное заполнение, соответственно, балки несущие. Далее пробуриваются отверстия, заводятся новые балки, заливается бетонная плита».

На вопрос некоторых жильцов, почему их не предупредили о предстоящих работах и проводилась ли экспертиза, руководство ЖКС № 3 ответило в письме нашему телеканалу.

Артем Даниелян, генеральный директор ЖКС № 3 Центрального района: 
«Согласно результатам обследования, техническое состояние части балконов оценивается как аварийное и требующее разработки проектной документации на усиление конструкций. В связи с чем собственникам квартир были выданы предписания о запрете использования балконов».

Также в организации нам сообщили, что обследование технического состояния балконов проводилось с установленных лесов во время ремонта фасада. По некоторым данным, в сентябре балконы будут восстановлены.
 

Реклама

Обсуждение