Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:02
  • +8°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Преференции за контракт. Власти Петербурга подготовили для крупных инвесторов существенные льготы

497
Поделиться:

Вложил 750 миллионов — получил масштабные льготы. Губернатор Георгий Полтавченко подписал постановление «О порядке заключения специального инвестиционного контракта».

Реклама

Заключив такой контракт, бизнес получает массу преференций. Это льгота по налогу на прибыль на весь срок окупаемости инвестиций, земля по ставке ниже рынка. И привилегии при госзакупках — госструктуры смогут закупать у них продукцию как у единственного поставщика. Участники рынка идею встретили с энтузиазмом.

СЕРГЕЙ ФЕДОРОВ,руководитель ассоциации промышленников и предпринимателей Петербурга:
«Тем самым правительство Петербурга и комитет по промышленности решают фундаментальную задачу повышения инвестиционной привлекательности нашего города. Что является особо важным сегодня, после введения нашими заокеанскими партнерами новых санкций, которые, с моей точки зрения, существенно повлияют на приток инвестиций».

В комитете по промышленности рассказали, что новыми льготами можно будет воспользоваться после того, как Законодательное собрание внесет необходимые изменения в налоговое законодательство.

Рассмотрение пакета поправок должно состояться уже осенью. В ведомстве надеются, что первые специальные инвестконтракты могут быть заключены уже до конца года.

Реклама

Обсуждение