Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:24
  • +20°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Памятник Амундсену может переехать от Музея городской скульптуры к ледоколу «Красин»

656
Поделиться:
Памятник Амундсену может переехать от Музея городской скульптуры к ледоколу «Красин»

Памятник норвежскому полярному исследователю Руалю Амундсену, возможно, будет установлен рядом с ледоколом «Красин». Инициативу руководства судна-музея обещал рассмотреть губернатор Георгий Полтавченко на прощальной встрече с генконсулом Норвегии Хейди Олуфсен.

Реклама

Бронзовый бюст ученого отлит ещё в 1938 году и подарен норвежским правительством Арктическому и Антарктическому научно-исследовательскому институту в день столетия со дня рождения полярника, 16 июля 1972 года. Сейчас памятник находится в Музее городской скульптуры.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Ваш земляк — он не только ваш земляк, он ещё и всемирно известный путешественник. Человек, покорявший и северные, и южные широты. Естественно, его очень хорошо знают и чтят его память не только в Санкт-Петербурге, но и в России. Поэтому, конечно, мы будем способствовать реализации этого проекта».

Хейди Олуфсен работала генеральным консулом Норвегии в Петербурге с 2013 года. Теперь она покидает Северную столицу. Однако в будущем, вероятно, вернется в Россию в качестве посла.

Георгий Полтавченко поблагодарил госпожу Олуфсен за работу и пожелал успехов на новом месте.

Реклама

Обсуждение