Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:42
  • +15°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минский десант: стройотряд из Белоруссии реконструирует мастерскую Академии танца Эйфмана

606
Поделиться:

Студенты минских вузов реконструируют в Петербурге мастерскую Академии танца Бориса Эйфмана. Белорусский трудовой десант прибыл в наш город по обмену. Впечатлениями от такой практики, гости из братской республики поделились с корреспондентом телеканала «Санкт-Петербург» Владиславом Беляковым.

Реклама

Всего в составе минского стройотряда 15 человек — студенты двух крупнейших белорусских вузов. Ребят не перегружают, смена с девяти до шести. Да и заняты они в основном на подсобных работах: починить электрику, убрать мусор. При этом за три рабочие недели в городе на Неве они получат сумму, сравнимую со средней зарплатой в Белоруссии.

СЕРГЕЙ ШАРАГОВИЧ,член студенческого стройотряда:
«Нам платят 25 тысяч. Уже даже выдали аванс, 12 тысяч мы получили. Сам я планирую потратить свою зарплату на машину. У меня есть личный автомобиль, я хочу вложить в него».

Проживание и питание для студентов — за счет принимающей стороны. Кроме того, для них организован досуг. Как говорят сами стройотрядовцы, главные впечатления они получили от похода на футбол. На игре «Зенита» с израильским клубом «Бней Иегуда» особо поразил антураж «Санкт-Петербург Арены».

ДМИТРИЙ КУНИЧНИКОВ,комиссар студенческого стройотряда:
«Изумительный стадион. Потом мы когда попали, решили забраться, посмотреть матч Лиги Европы с «Зенитом» — там команда сложная, названия не помню. Это впечатление невообразимое. Тысячи фотографий, тысячу эмоций. Просто зашкаливало, когда было 50 тысяч человек на стадионе. Это нечто. Это стоит побывать еще раз и еще раз. Атмосфера невероятная».

Петербуржцы, отправившиеся в Минск с ответным визитом, на футбольной арене не отдыхают, а трудятся. Стройотряд из 19 студентов Политеха занимается реконструкцией стадиона «Динамо».

Это первый полноценный обмен стройотрядами, организованный по инициативе властей двух городов. В прошлом году на разведку приезжали десять студентов-минчан. Они благоустраивали госпиталь для ветеранов войн в Невском районе. Опыт получился удачным. Решили повторить.

РЕНАТА АБДУЛИНА,председатель комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга:
«Добрые традиции студенческих отрядов, которые насчитывают уже более чем полувековую историю, всегда это принималось во внимание. И в какой-то части возрождение, в какой-то части продолжение традиций, оно всегда приятно».

Десант из Минска вернётся домой через неделю. Реконструкцию мастерской Академии танца завершат в следующем году. Организаторы планируют обмен стройотрядами сделать традицией.
 

Реклама

Обсуждение