Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:58
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал, в каких случаях можно расторгнуть договор пожизненной ренты

486
Поделиться:

В 2015 году в Петербурге появился закон, по которому город может заключать договор пожизненной ренты с гражданами. Подробности узнаем у Юлии Меньшиковой, заместителя директора Горжилобмена.

Реклама

— Здравствуйте, Юлия.

— Законом определена категория граждан, которые могут воспользоваться данной государственной услугой. Это, прежде всего, возраст гражданина. Это 75 лет. Он должен быть собственником своего жилого помещения и быть единственным зарегистрированным.

— Сколько человек будет получать, если он заключит договор с городом?

— Условия для всех одинаковые. Это выплачивается единовременная выплата при заключении. Она составляет 10% от рыночной стоимости жилого помещения. А также гражданину выплачивается до конца его жизни ежемесячные рентные платежи. Восемнадцать тысяч рублей.

— Если человек передумал и захотел расторгнуть такой договор, он вправе это сделать? Какие для него наступят санкции?

— Договор пожизненной ренты именно по причине «передумал» очень сложно расторгнуть. Практически невозможно. Расторжение договора возможно по соглашению сторон, но я не думаю, что в данном случае возможно соглашение сторон. Только в случае несоблюдения плательщиком ренты, которым в данном случае выступает Санкт-Петербург, в лице Горжилобмена, условий договора.

Реклама

Обсуждение