Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:48
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Банкир Гительсон в суде обжаловал розыск по делу о хищении 20 млрд рублей

558
Поделиться:
Банкир Гительсон в суде обжаловал розыск по делу о хищении 20 млрд рублей

Василеостровский районный суд принял жалобу на объявление в розыск экс-председателя совета директоров «Банка ВЕФК» Александра Гительсона. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на адвоката Евгения Котова.

Реклама

Следователи планировали предъявить Гительсону обвинение в мошенничестве 11 июля. В назначенный день банкир не явился в отделение, тогда СК объявил предпринимателя в федеральный розыск.

«Мною была подана жалоба на постановление об объявлении Гительсона в розыск. В настоящее время дата рассмотрения жалобы судом не назначена», - цитирует агентство Котова.

По версии следствия, экс-банкир, занимая должность председателя совета директоров ОАО «Банк ВЕФК» вместе с заместителем председателя правления Иваном Бибиновым похитили у банка более 20 миллиардов рублей.

В отношении Бибинова уголовное дело было выделено в отдельное производство и направлено в суд для рассмотрения по существу. В мае 2015 года приговором суда Бибинову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет.

Гительсону также было предъявлено обвинение, однако он скрылся от органов предварительного следствии на территории Австрии.
 

Реклама

Обсуждение