Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:38
  • +16°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Артист впечатляющих образов: в Петербурге простились с Виктором Смирновым

564
Поделиться:

Петербург простился с Виктором Смирновым. Почти весь свой творческий путь народный артист связал с Александринским театром. На счету Виктора Федоровича около 50 ролей. Столько же в кино. Татьяна Баженова продолжит.

Реклама

В Александринском театре он дебютировал в громкой роли Пугачева в пушкинской «Капитанской дочке». Образы народного артиста Виктора Смирнова, говорят коллеги, всегда были громкими, впечатляющими.

Обладатель властного голоса и яркой внешности служил в Александринке больше 30 лет. На его счету мастерски созданные образы Гамлета и Отелло, Фамусова и Железнова. 

БОРИС СМОЛКИН, заслуженный артист России:
«Фантастической работоспособности был человек. Я не понимал... Когда он пришел на первую читку «Гамлета» с выученным текстом, это фантастика была».

Виктор Смирнов — уроженец подмосковного Клина. В 1972 году окончил Горьковское театральное училище. 10 лет служил в Пензенском областном театре драмы, позже переехал в Ленинград и сразу был принят в труппу Александринки. 

На счету актера немало и киноролей. Он снимался в фильмах «Борис Годунов», «Солнечный ветер», «Гений», в сериалах «Бандитский Петербург», «Мастер и Маргарита» и «Ликвидация». Последней работой на экране стал маршал Буденный в картине «Сын отца народов». 

ГАЛИНА КАРЕЛИНА, народная артистка России: 
«Он был замечательный человек, он был мощный актер. У него был замечательный голос, он был думающим, мыслящим артистом. Это большая потеря не только театра, вообще для России».

Народного артиста похоронили на Серафимовском кладбище. Он скончался на 73 году жизни после продолжительной болезни.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение