Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:29
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ростуризме рассказали о способах вернуть деньги за путевки в Турцию

502
Поделиться:
В Ростуризме рассказали о способах вернуть деньги за путевки в Турцию

Представители Ростуризма рассказали, как россияне могут вернуть деньги за несостоявшиеся поездки на море.

Все больше отказов поступает из-за вспышки вируса Коксаки на турецких курортах. РИА Новости со ссылкой на Ростуризм сообщает, что в этих обстоятельствах россияне вправе расторгнуть договор или изменить сроки поездки и ее направления. Туроператоры должны полностью компенсировать стоимость без штрафа.

Туристам, находящимся в Турции, рекомендовали тщательнее соблюдать правила гигиены. В ведомстве напомнили, что основной источник инфекции - человек. 

«Основными путями передачи энтеровирусной инфекции являются: водный, пищевой, контактно-бытовой, воздушно-капельный. К факторам передачи инфекции относятся вода, овощи, грязные руки, игрушки, объекты внешней среды», — отмечается в сообщении Ростуризма. Заболевание проявляется сыпью на руках и высокой температурой.

11 августа Роспотребнадзор признал небезопасными для путешественников условия в районе залива у турецкого города Аланья в провинции Анталья. На недомогание и плохое самочувствие пожаловались больше 500 отдыхающих.

Обсуждение