Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:17
  • +18°
  • доллар 59,36
  • евро 69,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Капремонт в центре Петербурга выполнен на 60 процентов

587
Поделиться:

Глава Жилищного комитета Валерий Шиян сегодня проверил, как идет капитальный ремонт домов в исторических районах города.

Так, только на Васильевском острове в этом году должны отремонтировать 37 фасадов. По словам Шияна, на некоторых объектах есть небольшое отставание от графика, однако оно некритично и на качестве ремонта не сказывается.

ВАЛЕРИЙ ШИЯН, председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга:
«Фонд региональный оператор, Жилищный комитет — мы во главу угла ставим качество работ. Одна-две недели задержки, если мы видим, что она связана с уважительными причинами — погодные условия это главное, то нам удается рассчитаться с подрядчиком без особых штрафных санкций».

В ревизии принял участие также руководитель Фонда капитального ремонта Денис Шабуров. Он рассказал, что в этом году в целом работы проходят активнее, чем в прошлом. В среднем они выполнены уже почти на шестьдесят процентов. При том, что объектов значительно больше.

ДЕНИС ШАБУРОВ, генеральный директор некоммерческой организации «Фонд -региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах»:
«Если в прошлом году фасадов было 120, то в этом году их изначально по плану было около 240-ка, то сейчас их количество увеличилось до 370-ти. А получаемую экономию мы добавляем ещё в новые объекты».

В программу капремонта этого года включили большое количество объектов культурного наследия. Подготовка к их капитальному ремонту велась на протяжении полутора лет.

Обсуждение