Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:22
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Противники фильма «Матильда» повесили баннер у студии Алексея Учителя

1889
Поделиться:
Противники фильма «Матильда» повесили баннер у студии Алексея Учителя

Напротив здания студии режиссера Алексея Учителя на Крюковом канале, 12 появилось полотнище с изображением Николая Второго.

Банер сопроводили текстом: «За веру, царя и Отечество! Учитель, руки прочь от русского царя!»

Так православные активисты в очередной раз выразили недовольство картиной, которую снял режиссер. Сюжет повествует о романе последнего русского императора с балериной Матильдой Кшесинской. Николай Второй причислен к лику святых, поэтому против ленты активно выступает РПЦ и близкие к церкви государственные деятели. Один из них - бывший прокурор Крыма и депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она призывала бойкотировать прокат фильма, а режиссера уговаривала покаяться. К агитации присоединился глава  Чечни Рамзан Кадыров. Он требовал запретить фильм на территории республики.

Несмотря на массированную кампанию против произведения, Минкульт выдал «Матильде» прокатное удостоверение на всей территории России. А комиссия экспертов не нашла в ленте ничего опасного.
 

Обсуждение