Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:25
  • -4°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На «Книжных аллеях» в садоводстве «Заря» представили 4 тысячи книг

2260
Поделиться:

Четыре тысячи книг предложат дачникам садоводства «Заря» Кировского района области. Там сегодня открылись летние «Книжные аллеи» - это выездной проект правительства Петербурга и писательских союзов города.

На прилавках тематические издания: книги о садоводстве, ремонте и строительстве и, конечно, художественная литература. Выездные «Книжные аллеи» открываются уже второе лето подряд, в этот раз в плане 10 садоводств.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО, губернатор Санкт-Петербурга: 
«Наши люди должны отдыхать хорошо, и город будет делать всё, чтобы вы чувствовали себя комфортно на тех участках. А я хочу вас поблагодарить за то, что вы не забываете и о труде».
ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Садоводство - это ведь своего рода большая красивая семья. Спасибо за то, что вы воспитываете здесь своих внуков, создаете семьи и растите достойных граждан нашей с вами России». 

«Книжные аллеи» будут работать 12 дней с утра и до позднего вечера - комитет по печати организовал для продавцов мобильные пункты отдыха. При необходимости ассортимент книг будут пополнять, ведь потенциальных читателей немало. В садоводство «Заря» на летний отдых ежегодно выбираются около 2,5 тысяч петербуржцев.

СЕРГЕЙ СЕРЕЗЛЕЕВ, председатель комитета по печати Санкт-Петербурга:
«Проект успешный, востребованный. А самое главное - социальный. Здесь небольшие наценки, которые позволяют купить не одну, две, а сразу несколько книг». 

- Я смотрю для своей внучки по школьной программе «Мифы Древней Греции», как раз ей нужны были. А вообще выбор мне очень нравится, все есть.

- Каждые выходные, как только здесь, так сразу с книжкой! В шезлонг и отдыхать! Не только же работать.

Еще один подарок отдыхающим - медпункт, который сегодня также открыли в садоводстве. Это современная амбулатория, где каждый сможет получить необходимую помощь. Предъявить садоводам нужно лишь паспорт и медполис. Всего в садоводствах Петербурга и области с мая по октябрь работают 32 таких пункта. Во время дачного сезона квалифицированную помощь получают около 70 тысяч человек.

Обсуждение