Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:52
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Художники изобразили самые таинственные места Витебского вокзала

496
Поделиться:

Городские художники сегодня играли в квест на Витебском вокзале. Он приурочен к фестивалю «Пора рисовать!», который пройдёт в Петербурге 26 и 27 августа.

Несколько десятков авторов разбились на группы и получили от организаторов специальные задания. По правилам, участники должны были найти загаданное место на вокзале и нарисовать его.

АСЯ АЛЕКСАНДРОВА,организатор акции:
«Например, задание, которое сформулировано как "взгляд, который не даёт пройти дальше". Нужно ходить по вокзалу и найти некоторый взгляд, который не даёт пройти. Это место, которое сразу становится понятно, что это, но так предварительно догадаться трудновато».

По словам организаторов, на Витебском вокзале очень много интересных уголоков, которые могли бы попасть в задания. Однако выбрали только те, что не мешают пассажирам.

МАРИНА ЗУБКОВА,организатор акции, куратор экскурсионной компании:
«Это здание мы очень любим, у нас есть экскурсионный маршрут по нему, экскурсии здесь проходят по выходным. Мы рассказываем о том, наколько выжно понимать архитектуру, какие-то инженерные тонкости. Красоту, архитектуру нужно искать не только в дворцах, а в том числе на вокзале».

Итоги соревнования подведут завтра. Выиграет тот, кто справится со всеми заданиями, а также наиболее профессионально изобразит загаданные места. В качестве награды победитель получит специальный канцелярский набор, который можно использовать для рисования.

Обсуждение