Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:53
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко потребовал соблюдать петербургский стиль в городской рекламе

529
Поделиться:
Георгий Полтавченко потребовал соблюдать петербургский стиль в городской рекламе

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко высказался на тему нарушений эстетического регламента в Петербурге. Заявление прозвучало на заседании совета по развитию малого предпринимательства.

Полтавченко подчеркнул, что в такой сфере, которая затрагивает облик Петербурга, необходимо обязательное согласование внешнего вида вывесок и рекламных конструкций.

«Главным критерием здесь должно быть соответствие эстетике нашего города, причем это касается не только исторического центра. Петербургский стиль должен быть везде», - цитирует пресс-служба губернатора.

С 14 июня КГИОП проводит инвентаризацию вывесок и рекламных конструкций. Только за июль 2017 года выявлено, что из 1750 проверенных конструкций 1203 установлены с нарушением требований Эстетического регламента и 1218 установлены без разрешения. За первое полугодие 2017 года на портал «Наш Санкт-Петербург» поступило более 17 тысяч обращений граждан о необходимости наведения порядка в размещении рекламы и информации в городе.

Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
 

Обсуждение