Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:54
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Артисты театра «Мастерская» показали на Малой Конюшенной постановку по мотивам произведения Достоевского

683
Поделиться:

Братья Карамазовы на улицах Петербурга. На «Книжных аллеях» показали спектакль «Иван и черт» по мотивам знаменитого романа Федора Достоевского.

Свою интерпретацию этого произведения представили артисты театра «Мастерская». По задумке, действие постановки проходит в уездном трактире. Главный герой Иван Карамазов в течение всего представления молчит. Историю о его жизни зрителям рассказывают музыканты. Именно они раскрывают тайные мотивы поведения этого персонажа. 

По словам режиссера, с помощью такого приема удается заинтересовать не только горожан, уже читавших книгу, но и тех, кто с ней еще незнаком.

Андрей Горбатый,режиссер:
«Достоевский тесно связан с Петербургом. И вообще тема людей в «Иване и черте» - тема человека, больного идеей. И мне кажется, что для Петербурга это одна из самых острых тем. Петербург вообще не очень здоровый город, мне кажется, потому что здесь постоянно какие-то муки душевные происходят у людей. И город трех революций. И здесь никогда не бывает скучно, как бывает в Москве или других спокойных городах. Он очень неспокойный. И люди здесь неспокойные, и думают здесь люди много. Поэтому я думаю, что это всегда была тема этого города».

На театральных подмостках спектакль идет уже два года. Этой весной он открывал фестиваль «Золотая маска» в Москве.

Обсуждение