Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:40
  • +8°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Яхтсмены из Петербурга возглавили общий зачет квалификации Лиги чемпионов

477
Поделиться:

К концу первого гоночного дня три российских экипажа вошли в десятку лучших команд квалификации парусной Лиги чемпионов. Сам турнир стартовал сегодня в акватории Невы чуть раньше полуденного залпа.

Реклама

Трасса небольшая, всем участникам разом здесь было бы тесно. Потому соревнования проходят так: сперва по восемь команд, но к концу этапа у всех будет равное количество заездов. Длится гонка не более 20 минут. За это время парусники класса J70 успевают сделать два круга по размеченному маршруту.

Ловят ветер у Заячьего острова в основном чемпионы и призеры национальных лиг. Исключение составили получившие спецприглашение для формальных хозяев и организаторов одни из самых неискушенных экипажей. Ирония дисциплины — к 16 часам они возглавили общий зачет.

ДАНИИЛ БАНАЯН,шкотовый команды «Яхт-клуб Санкт-Петербурга»:
«Вторая половина — это будет поражение. Не так часто мы гоняемся в центре города. Обычно гонки проходят в акватории Финского залива, потому что здесь большой трафик и гоняемся мы все-таки там. Акватория там более подходящая. Но здесь гонки более зрелищные, это все для зрителей. Поэтому нельзя сказать, что мы имеем явное преимущество из-за того, что мы здесь местные».

Всего гоночных дней будет три — по их итогам и станут известны финалисты сезона. Завтра и в воскресенье заезды должны начаться в половине десятого утра.
 

Реклама

Обсуждение